Selasa, 28 Mei 2019

Cara Pembuatan Yoghurt (Bioteknologi Konvensional)

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hai sahabat, apa kabarnya?🤩🖐
Kali ini, saya akan membagikan kepada sahabat bagaimana cara membuat YOGHURT. Ada yang tau apa itu yoghurt? Hmmmmm???

Jadi, yoghurt merupakan suatu produk olahan yang dihasilkan dari fermentasi susu. Yaaa, jadi yoghurt ini merupakan salah satu produk hasil dari bioteknologi konvensional dalam bidang pangan. Dalam pembuatan yoghurt ini membutuhkan mikroorganisme yaitu bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus.

Berikut ini cara membuatnya




Simak video di atas yaa sahabat
semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BIOTEKNOLOGI: TEKNOLOGI PCR

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Polymerase Chain Reaction (PCR)   PCR adalah teknik yang paling umum digunakan ol...