Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hai apa kabarnya sahabat?
Apakah sahabat sudah mencoba membuat yoghurt? Iya atau belum? Jika belum sahabat bisa melihat postingan saya sebelumnya ya https://pujatw.blogspot.com/2019/05/cara-pembuatan-yoghurt-bioteknologi.html
Kali ini saya akan membagikan cara pembuatan Tempe Gembus.
Apa sih Tempe Gembus itu?
Tempe Gembus ini sama seperti yoghurt karna mengalami fermentasi dan fermentasi ini merupakan salah satu teknik yang digunakan dalam bioteknologi konvensional
Apa sih Tempe Gembus itu?
Tempe Gembus ini sama seperti yoghurt karna mengalami fermentasi dan fermentasi ini merupakan salah satu teknik yang digunakan dalam bioteknologi konvensional
Untuk mengetahui lebih jelas simak postingan berikut ini yaaa
Tempe gembus adalah salah satu makanan tradisional yang merupakan hasil fermentasi ampas tahu oleh jamur tempe Rhizopus sp. Kriteria tempe gembus yang sangat baik, adalah ketika produk dimana seluruh substrat tertutup penuh dengan misellium jamur, berwarna putih, dan belum menujukkan pembentukan spora, bertekstur padat, tidak dalam keadaan busuk.
Jamur Rhizhopus
oryzae
merupakan
salah satu jamur yang sering digunakan dalam pembuatan tempe. Jamur Rhizhopus
oryzae
aman dikonsumsi karena tidak menghasilkan
toksin dan mampu menghasilkan asam laktat. Jamur Rhizhopus
oryzae
mempunyai
kemampuan mengurai lemak kompleks menjadi trigliserida dan asam amino. Selain
itu jamur Rhizhopus
oryzae
juga
mampu menghasilkan enzim protease.
Sahabat sekalian bisa klik link berikut ini https://www.youtube.com/watch?v=2h67LGVu8l0 untuk mengetahui cara pembuatan tempe gembus yaa.
Silahkan dishare semoga bermanfaat :)
Silahkan dishare semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar